УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Проверка выявила массовые нарушения при выделении Киевгорадминистрацией земель

0

Межведомственная рабочая группа, созданная при Кабинете Министров для проверки выполнения законодательства руководством Киевской городской государственной администрации, выявила массовые нарушения при выдаче земельных участков руководством города.

Об этом в ходе открытого заседания Кабмина сообщил министр экономики Богдан Данилишин, передают «Українські новини».

Комиссия проводила проверку 18 февраля - 3 марта 2008 года.

В ходе проверки, по словам Данилишина, было обнаружено, что в структуре Киевгорадминистрации действуют отдельные структурные подразделения, которые фактически дублируют функции отдельных центральных органов исполнительной власти.

Это, по мнению Данилишина, создает условия для бесконтрольности деятельности властей Киева, в частности, в части принятия решений по выделению земли.

Данилишин сообщил, что группа обнаружила нарушения при принятии 17 решений по выдаче земли 17 октября. Тогда в собственность обслуживающих кооперативов были выделены земельные участки общей площадью 1200 га. На момент создания этих кооперативов, по словам министра экономики, их собственниками были 4 гражданина.

Данные участки были переданы из коммунальной собственности в собственность кооперативов на безоплатной основе.

Данилишин подчеркнул, что стоимость данных участков оценивается в 1,908 млрд. гривен и в случае, если бы выделение земли происходило согласно законодательству на конкурентных условиях, то эти деньги поступили бы в бюджет города.

«Таким образом, внедряется новая схема теневого оборота земли в Киеве в обход конкуренции», - сказал министр.

Он также сообщил, что Министерство внутренних дел в 2007 году раскрыло 36 преступлений, связанных с подготовкой документов для выдачи земельных участков. По этим фактам было возбуждены уголовные дела.

Кроме того, Данилишин сообщил, что на протяжении существования киевской власти под руководством Леонида Черновецкого в Киеве происходят массовые нарушения законодательства, а также игнорирования поручений Кабмина и указов Президента при выделении земли.

Министр добавил, что любые земельные участки должны выделяться только при согласовании с Государственным управлением охраны окружающей среды. В то же время, в нарушение данных требований земля предоставляется по согласованию с Управлением охраны окружающей среды Киева.

На сегодняшнем заседании Кабмина планируется принять распоряжение относительно данных нарушений.

Как сообщалось, Черновецкий считает расследование Верховной Радой обстоятельств возможного нарушения законов и Конституции должностными лицами Киевского городского совета и Киевской городской государственной администрации является политической борьбой с ним.

7 марта Рада решила создать временную следственную комиссию для расследования обстоятельств возможного нарушения законов и Конституции должностными лицами Киевсовета и Киевгорадминистрации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130415
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus