УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Онищук считает, что Черновецкого может уволить только Рада

0

Министр юстиции Николай Онищук считает, что Леонид Черновецкий может быть уволен с должности председателя Киевской городской государственной администрации только через Верховную Раду.

Такое мнение Онищук высказал сегодня на заседании правительства, передает УНИАН.

«Президент, который назначает председателя Киевской городской государственной администрации, не может в одностороннем порядке принять решение, поскольку он избран как Киевский городской председатель», - сказал Онищук.

Министр предлагал правительству исключить из распоряжения правительства, принятого сегодня на заседании, положение об обращении к Президенту об увольнении Черновецкого.

В то же время, Онищук считает необходимым обращение к Верховной Раде о смещении Черновецкого с должности и назначении досрочных выборов мэра Киева и Киевсовета. «Правовой успех может быть достигнут только через досрочные выборы мэра и Киевсовета», - уверен министр.

В свою очередь, министр Кабинета Министров Петр Крупко считает, что в Конституции Украины существует самостоятельная норма о том, что главы государственных администраций назначаются и увольняются по представлению Кабинета Министров. Кроме того, по его словам, закон о Кабинете Министров также предусматривает норму о том, что Кабинет Министров рассматривает на своих заседаниях отчеты глав государственных администраций и на основании этого рассмотрения вносит представления Президента об их увольнении.

«Такая формулировка соответствует всем нормам законодательства», - убежден Крупко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
94699
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus