УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина предоставила политическое убежище российской «нацболке»

0

Украина предоставила политическое убежище 24-летней активистке, запрещенной в России Национал-большевистской партии Ольге Кудриной.

Свидетельство политического беженца будет автоматически продлеваться каждый год до изменения политического климата в России, указывается в пресс-релизе партии.

Аналогичного статуса на Украине дожидается и другой нацбол, Михаил Ганган, подавший необходимые документы в начале января.

В мае 2005 года национал-большевики Ольга Кудрина и Евгений Логовский вывесили на фасаде гостиницы «Россия» транспарант «Путин, уйди сам!». Против них было возбуждено уголовное дело, и через год Тверской суд Москвы признал Кудрину виновной по статьям 213 части 2 «Хулиганство» и 167 части 2 «Порча имущества» УК РФ. Ее приговорили к трем с половиной годам лишения свободы. Однако Кудрина на оглашение приговора не явилась и, нарушив подписку о невыезде, скрылась на Украине.

Решения о статусе беженца Кудрина дожидалась почти год. За это время она вышла замуж за московского национал-большевика Кирилла Ананьева, а полгода назад у молодоженов родилась дочь Елена.

В 2006 году Страсбургский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу НБП в связи с приговором Кудриной. Адвокат истца потребовал от Москвы выплатить ей компенсацию в размере 500 тыс. евро.

По материалам «Newsru.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134183
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus