УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Бойко тоже есть информация о «контракте Диденко» с ценой в 321 у.е.

0

Народный депутат, член фракции Партии регионов, бывший министр топлива и энергетики Юрий Бойко заявляет о договоренности между Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» и компанией «РосУкрЭнерго» о поставках российского газа с 1 января до 29 февраля по цене 321 доллар за 1 тыс. куб. м.

Об этом он сказал журналистам после заседания «Оппозиционного Кабинета Министров», передают «Українські новини».

«В январе-феврале 1,5 млрд. кубов газа закуплено «Нафтогазом Украины» у «РосУкрЭнерго» за 321 доллар с расчетом до 1 августа 2008 года», - сказал он.

Позже представитель пресс-службы ПР продемонстрировал журналистам контракт, подписанный «Нафтогазом Украины» и «РосУкрЭнерго» 6 марта в Москве.

Со стороны «Нафтогаза Украины» контракт подписал первый заместитель председателя правления компании Игорь Диденко.

Как сообщалось, накануне газета «Коммерсант-Украина» написала что НАК «Нафтогаз Украины» согласился с тем, что в январе-феврале 2008 года он потреблял российский газ. По цене $321 за тысячу кубометров. Такое решение, по информации издания, фиксирует договор, подписанный 6 марта заместителем председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Игорем Диденко, а также исполнительными директорами RosUkrEnergo Дмитрием Глебко и Константином Чуйченко (член правления «Газпрома»).

В Кабинете Министров Украины заявили, что информация о том, что Украина согласилась платить «Газпрому» за газ по цене 321 доллар США не соответствует действительности.

«Нафтогаз Украины» заявляет, что, по данным Энергетической таможни, газ российского происхождения в 2008 году в Украину не поставлялся.

В начале декабря 2007 года Украина и Россия договорились о цене на импортный природный газ на границе России и Украины 179,5 доллара за тыс. куб. м на 2008 год, что на 38,08% больше цены газа в 2007 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129934
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus