УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черновецкий уверяет, что КГГА под его руководством проработает дольше, чем Кабмин Тимошенко

0

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий уверяет, что столичная городская государственная администрация под его руководством проработает дольше, чем правительство Юлии Тимошенко.

Об этом мэр Киева сказал сегодня пресс-конференции, пишет УНИАН.

«Уверяю вас, что мое правительство – в Москве администрация называется правительством – проработает больше, чем тот Кабинет министров, который возглавляет Юлия Владимировна Тимошенко», - сказал Черновецкий.

«Я буду думать о том, чтоб коллегиально мы с моей командой обратились к Президенту с тем, чтоб отправить правительство в отставку, поскольку оно действует не в интересах Украины», - сказал Черновецкий.

На просьбу журналистов уточнить, значит ли это, что он будет инициировать отставку премьер-министра Тимошенко, Черновецкий объяснил, что имел в виду только то, что его команда «зафиксирует проблему дальнейшего пребывания Тимошенко у власти нашего государства, потому что она совершает поступки, которые вредят населению Украины».

Он также высказал мнение, что на сегодняшний день Тимошенко сама готовится уйти в отставку. «Она готовится сама уйти в отставку, скорее всего, хлопнув дверью и сказав простым людям, что вот я это сделала, а другие не могут. А они ничего и не смогут, кто бы ни пришел, потому что казна государства пуста», - заявил Черновецкий.

По его словам, Тимошенко исчерпала все денежные ресурсы страны на развитие и помощь простым людям.

Черновецкий отметил, что не воспринимает серьезно заявлений Тимошенко. По его словам, все ее действия – «это пиар и борьба за будущее президентское кресло, а также за парламент, который будет досрочно или в сроки сформирован заново».

Он также заявил журналистам, что не будет общаться с Кабмином и отчитываться перед ним до тех пор, пока правительство «не будет относиться к киевлянам по-человечески».

На сегодняшний день, отметил Черновецкий, он ни разу не обсуждал с премьер-министром важные проблемы Киева. По его словам, с правительством ведут безрезультатные переговоры его заместители.

Как сообщалось, сегодня, 12 марта, правительство, заслушав отчет межведомственной рабочей группы Кабмина по проверке работы КГГА, приняло решение обратиться к Президенту Виктору Ющенко с просьбой освободить Черновецкого от должности председателя КГГА.

В то же время правительство приняло решение обратиться в Верховную Раду с предложением безотлагательно рассмотреть вопрос, касающийся решения о проведении досрочных выборов мэра Киева и Киевсовета.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
60896
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus