УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Маршрутки блокируют центр Киева

0

В Киеве водители маршруток продолжают забастовку. Накануне на столичные улицы не вышли около 90%, а это почти две тысячи маршрутных такси Киева, сообщает ICTV.

Главное требование перевозчиков – повышение платы за проезд. Коммунальный транспорт пытается компенсировать отсутствие частных перевозчиков. Вчера пассажиры испытывали существенные неудобства, и немало киевлян опоздали на работу.

Как заявили забастовщики, переговоры с властью пока ничего не дают, поэтому акция продлена. Сегодня протест приобретет новые формы. Автобусы выйдут на линии, но будут передвигаться по городу со скоростью 5 километров в час, блокируя таким образом движение в столице.

В то же время, как сообщает «Украинская правда», с самого утра вдоль центральных автодорог столицы, в частности, по улицам Крещатик и Январского восстания, по обе стороны дороги впритык друг к другу стоят маршрутки.

Очевидно, они сняты с маршрутов в разных районах Киева, о чем свидетельствуют таблички с указанием маршрутов, оставленные на некоторых из них.

Маршрутки выставлены в длинные шеренги. Фактически, они заблокировали тротуары и подъезды к основным административным зданиям столицы. Водители в машинах отсутствуют.

Напомним, вчера компании-перевозчики прекратили работу маршрутных такси в Киеве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86814
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus