УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ТПУ призывает политиков прекратить спекуляции вокруг общественной организации

0

Тендерная палата Украины в очередной раз призвала политиков и должностных лиц органов государственной власти прекратить спекуляции вокруг общественной организации, передают «Подробности».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил председатель правления ТПУ Владимир Лаба, комментируя регистрацию в Верховной раде проекта постановления о создании временной следственной комиссии по проверке деятельности этой общественной организации.

Комментируя такую инициативу народных депутатов, Владимир Лаба отметил, что ТПУ является открытой организацией, и информация о ее деятельности является доступной. В связи с этим он напомнил, что в конце прошлого года деятельность общественной организации проверялась органами прокуратуры и СБУ, которые в своих заключениях не подтвердили неоднократные заявления о якобы фактах коррупции в ТПУ.

По мнению Лабы, появление проекта постановления о создании следственной парламентской комиссии наряду с неоднократными заявлениями представителей политических сил и руководителей ряда госорганов направлены на создание иллюзии коррупционности общественной организации.

Он считает, что сегодня в Украине искусственно создается проблемная ситуация вокруг ее деятельности теми лицами, которые причастны к сделкам с государственными средствами в сфере закупок, причиной чего есть как раз разоблачение ТПУ должностных лиц, которые лоббируют интересы коммерческих структур и злоупотребляют служебным положением.

По словам Лабы, именно они заинтересованы в ограничении функций ТПУ, которая в настоящий момент является организацией, которая в текущем оперативном режиме исследует все процедуры госзакупок и доводит их до общественности, а также передает материалы в правоохранительные органы. Другие контролирующие органы, такие как Счетная палата, контролируют уже после того, как процедура госзакупки завершена, а государственные средства - использованы, сообщил руководитель ведомства.

«Поэтому я обращаюсь к общественности, чтобы она понимала, что чиновники и политики создают искусственную ситуацию с целью свести счеты с Тендерной палатой. Однако уже пора прекратить спекуляции вокруг общественной организации», - сказал Владимир Лаба.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
216306
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus