УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пынзенык просит Генпрокуратуру проверить возмещение НДС в Одесской области

0

Министерство финансов Украины передаст в Генеральную прокуратуру материалы проверки возмещения НДС в Одесской области для соответствующего реагирования и привлечения к уголовной ответственности ряда сотрудников налоговой администрации. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции министр финансов Виктор Пынзенык, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

По его словам, соответствующее письмо уже сегодня будет направлено в Генпрокуратуру. «Министерство финансов Украины направляет отчет о результатах проверки органов государственной налоговой службы Одесской области, утвержденный заместителем Министра 25.02.2008 года для соответствующего реагирования в части правомерности возмещения и принятия решения о привлечении должностных лиц органов государственной налоговой службы к уголовной ответственности», - сказал Пынзенык.

В частности, отметил он, в документах фигурируют три предприятия, каждому из которых возмещено по 17,5 млн.грн. НДС, всего 52,5 млн.грн. На всех этих предприятиях, как выявила проверка, работают 1-2 человека. При этом Пынзенык подчеркнул, что один и тот же товар зачислен на всех трех фирмах. «Один и тот же товар. Этого товара должно было быть, по крайней мере, в три раза больше», - подчеркнул министр. - У нас есть информация, что по этим схемам предполагалось продерибанить 350 млн.грн. НДС, успели 52,5 млн.грн.».

Также он обратил внимание на то, что документы на незаконное возмещение НДС были подписаны начальником финансового отдела, который не имел права подписывать такие документы.

Второй пример незаконного возмещения НДС - это 6 млн.грн., возмещенных предприятию «Одесса-Клиринг». «Возмещение НДС осуществлено по письменному указанию заместителя начальника одесской налоговой инспекции в районе на основе докладной записки. 30 млн.грн. Уникальная мгновенная операция. За один день поставили товар, продали и отправили на экспорт. Вся цепочка операции, включая растомаживание, проведена за один день», - сказал министр.

Еще одной одесской фирме возмещено 4,5 млн.грн., а акта подтверждения проверки нет. Возмещение проведено на основе докладной записки начальника управления учета и отчетности, и указание на включение в реестр подано заместителем начальника ГНИ в Малиновском районе Одесской области. Пынзенык также отметил, что фирма была включена в реестр, несмотря на то, что последние 12 месяцев не работала.

В целом по данным проверки в Одесской области незаконно возмещено 66,7 млн.грн., что составляет около 15% от общей суммы возмещения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
263251
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus