УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Тимошенко считают цены на бензин завышенными

0

Внутренние розничные цены на светлые нефтепродукты в Украине сегодня завышены на 10%. Об этом журналистам сообщил советник по вопросам ТЭК премьер-министра Юлии Тимошенко Александр Гудима, передает корреспондент «proUA».

«Сегодня цены на светлые нефтепродукты минимум на 10% неоправданно завышены» - сказал он.

По словам Гудымы, подобная ситуация сложилась вследствие «шантажа компании «Укрнафта», что привело к закрытию АЗС компании.

«Учитывая, что «Укрнафта» владеет (или имеет афилированные с компанией) около 1000 АЗС, такая ситуация влияет на цены на рынке» - сказал Гудыма.

Напомним, 25 февраля ОАО «Укрнафта» заявило, что вынуждено приостанавливает реализацию светлых нефтепродуктов в собственной сети автозаправочных станций.

В компании отметили, что к подобному шагу их вынуждает действующее законодательство Украины, в частности Закон Украины «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства», которое препятствует заключению договора с поставщиком нефтепродуктов АЗС «Укрнафты».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115095
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus