УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кандидаты в мэры Днепродзержинска призывают Луценко не допустить вмешательства милиции в выборы

0

5 кандидатов в мэры Днепродзержинска (Днепропетровская область) призывают министра внутренних дел Юрия Луценко не допустить участия сотрудников его ведомства в попытках сфальсифицировать результаты внеочередных выборов.

Об этом говорится в открытом обращении кандидатов к Луценко, передают «Українські новини».

Обращение подписали Сергей Андреев, Вячеслав Анисимов, Светлана Бенько, Ярослав Корчевский и Виталий Куприй.

«Мы призываем Вас немедленно вмешаться в ситуацию и предотвратить масштабное втягивание работников милиции в грязные игры коррумпированных чиновников», говорится в обращении.

Кандидаты отмечают, что готовящиеся 16 марта внеочередные выборы мэра города трудно назвать честными.

«Действующая городская власть делает все, чтобы правдами и неправдами «протянуть» на пост мэра исполняющую обязанности мэра, ставленника Партии регионов Викторию Кузнецову», говорится в обращении.

Отмечается, что многие свидетели зафиксировали масштабное использование административного ресурса в поддержку Кузнецовой, к таким же выводам пришли и эксперты Комитета избирателей, проанализировав ситуацию в Днепродзержинске.

Кандидаты отмечают, что команда Кузнецовой начала откровенную подготовку к фальсификации волеизъявления избирателей.

«На руководителей и членов участковых избирательных комиссий проводится бешеное давление, их пытаются подкупить, а если не удастся – запугивают», отмечают кандидаты в мэры.

По их словам, средством такого запугивания становятся сотрудники МВД.

«По имеющейся у нас информации, непосредственно руководят этой «работой» заместитель руководителя УМВД в Днепропетровской области, житель Днепродзержинска (Владимир) Уваров и его подельник заместитель начальника Днепродзержинского городского управления МВД Вовк. Неестественная связка «оранжевой» милиции и «бело-голубой» городской власти собирается украсть у днепродзержинцев право голоса», отмечается в обращении.

Кандидаты в мэры напоминаю Луценко, что, вступая на пост министра, он обещал – милиция никогда больше не будет заниматься политикой.

Как сообщалось, Комитет избирателей заявляет об использовании административного ресурса со стороны кандидата в мэры города Днепродзержинска Днепропетровской область Виктории Кузнецовой при проведении предвыборной кампании на внеочередных местных выборах.

Внеочередные выборы мэра Днепродзержинска назначены на 16 марта в связи с досрочным прекращением полномочий городского головы Олега Захорольского в мае 2007.

6 февраля Избирательная комиссия по внеочередным выборам мэра Днепродзержинска зарегистрировала 17 кандидатов на эту должность.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131770
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus