УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Госгорпромнадзор передал в прокуратуру материалы о нарушениях на Засядько

0

Территориальное управление Госгорпромндзора по Донецкой области направило в прокуратуру Киевского района города Донецка материалы о фактах систематического нарушения правил безопасности на арендном предприятии шахта им. Засядько, сообщила «proUA» пресс-служба Госгорпромнадзора.

Документы переданы в правоохранительные органы с целью привлечения к уголовной ответственности виновных должностных лиц, а также для того, чтобы предотвратить трагедии с многочисленным человеческим жертвами, которые каждый год происходят на шахте им. Засядько.

Как отметили в пресс-службе, в течение февраля – марта 2007 года инспекторы государственной горнотехнической инспекции в угольной промышленности по надзору за промышленной безопасностью и охраной труда на шахте имени Засядько трижды зафиксировали грубые нарушения правил безопасности, угрожающих жизни и здоровью работников предприятия.

Так 15 и 19 февраля и 5 марта во время планового обследования 4-ой западной лавы пласта Л4 и прилегающих выработок государственными инспекторами было выявлено превышение допустимой концентрации газа метана от 3 до 6%, а также намеренное занижение показаний датчиков автоматического газового контроля.

По каждому отдельному факту было выдано предписание и запрещено ведение работ, а лица, виновные в нарушениях, привлечены к административной ответственности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16344
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus