УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина с Израилем сговорились о дорогих авиабилетах?

0

Несколько общественных организаций Израиля объявили о намерении в судебном порядке добиваться отмены нового украинско-израильского межгосударственного соглашения о чартерных авиаперевозках, сообщает «Немецкая волна».

Возмущение общественности вызывало положение соглашения, которое дает указание авиаперевозчикам не продавать авиабилеты по доступным ценам.

На протяжении 2007-го пассажиропоток между Украиной и Израилем достиг нового пика: более четверти миллиона пассажиров на маршруте Киев - Тель-Авив. В условиях постоянной перегрузки самолетов возникла необходимость в привлечении чартерных рейсов, поэтому было заключено соглашение, регулирующее правила перевозок и определяющее, что авиакомпаниям запрещено продавать билеты по цене, ниже 400 долларов.

Последний пункт, внесенный, как утверждает израильский Минтранс, по требованию Госавиаслужбы Украины и после угроз Киева вообще отменить чартерные рейсы, вызвал в Израиле значительное возмущение.

По словам эксперта в отрасли авиационной юриспруденции адвоката Гади Эльбаза, Украина и Израиль создали международный прецедент, узаконив картель на государственном уровне: «Такого мне еще нигде не приходилось видеть. Это соглашение противоречит антимонопольному законодательству, ограничивает конкуренцию и просто незаконно!»

В Минтрансе Израиля говорят, что теперь хотят начать новые переговоры с Киевом, чтобы аннулировать пункт о регулировании цен, под которым ранее подписались.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15825
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus