УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина намерена пересмотреть ставки хранения газа

0

Украина намерена в 2008 году пересмотреть ставки хранения газа в своих подземных хранилищах. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила премьер-министр Юлия Тимошенко, передает корреспондент «proUA».

«На сегодняшний день ставки аренды украинских подземных хранилищ газа явно занижены…Мы будем разрывать существующие договора с «РосУкрЭнерго», потому что цены подписанных соглашений не соответствуют рыночной стоимости», - сказала Тимошенко.

В тоже время, премьер отметила, что Украина не намерена пересматривать в текущем году ставку транзита газа территорией Украины.

Напомним, Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» допускает возможность, что в случае увеличения стоимости импортного газа для Украины из-за повышения с 2009 года его цены Туркменистаном, Узбекистаном и Казахстаном, компания в виде компенсаторного механизма может увеличить ставки хранения топлива в подземных хранилищах.

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» и «Газпром» договорились о поставке в Украину не менее 49,8 млрд. куб. м газа по 179,5 долларов за тыс. куб. м в марте-декабре 2008 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51991
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus