УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мину в центре Донецка решили взорвать

0

Саперы приняли решение взорвать мину в центре Донецка из-за невозможности ее транспортировки, сообщает УНИАН.

Как сообщил начальник областного управления МЧС Андрей Бондаренко, после обследования мины пиротехническая группа пришла к заключению, что боеприпас ”приведен в боевое состояние”.

”Пиротехническая группа пришла к заключению, что боеприпас приведен в боевое состояние. То есть мина прошла ствол миномета”, - сказал Бондаренко.

Он подчеркнул, что в связи с этим пиротехники приняли решение не транспортивать мину за пределы города, а подорвать боеприпас на месте обнаружения.

”Мину обложат мешками с песком с тем, чтобы при взрыве ни осколки, ни взрывная волна не вышли за пределы строительной площадки”, - отметил начальник облуправления МЧС.

Он добавил, что из района чрезвычайной ситуации уже эвакуировано более тысячи учеников и преподавателей школы № 1, а также 62 человека из нескольких жилых домов и одного административного здания.

Бондаренко также сообщил, что на месте обнаружения мины других боеприпасов пока не обнаружено. ”Других боеприпасов там пока не нашли. Склада боеприпасов там не было”, - сказал он.

Как сообщалось, 13 марта в центре Донецка, на строительной площадке ”Донбасской инвестиционно-строительной компании” (ДИСК), на пересечении проспекта Маяковского и бульвара Пушкина была обнаружена 50-миллиметровая мина времен Великой Отечественной войны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135919
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus