УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Волыни нужно 8 млн. гривен для утилизации ядохимикатов

0

Волынской области для обезвреживания ядохимикатов нужно почти 8 млн. гривен. Об этом сообщили в Управлении информации и связей с общественностью Волынской ОГА, передает ЗИК.

Согласно с сообщением, в Волынской области завершили инвентаризацию непригодных к использованию ядохимикатов. По состоянию на 1 февраля 2008 года в области остается 526,3 тонны запрещенных и непригодных к использованию химических средств защиты растений, из них 54,9 тонны - в жидкой форме.

Непригодные ядохимикаты сохраняются на 20 складах, в т.ч. в 12 складах обеспечено централизовано хранение 514,6 тонн, что составляет 97,8% их общего количества.

В то же время для обеспечения уничтожения непригодных ядохимикатов в области в 2008-2010 годах необходимы средства в сумме 7,8 миллионов гривен. В ОГА отметили, что при условии выделения в 2008 году средств из Государственного бюджета в сумме 1500 тысяч гривен полностью будут ликвидированы непригодные ядохимикаты в Ковеле, Любешивском, Рожищенском и Старовиживском районах, частично - в Камень-Каширском и Луцком районах.

Также в пяти пограничных районах (Иваничевськом, Владимир-Волынском, Локачинском, Любомльском, Турийском) работы по ликвидации непригодных ядохимикатов планируется выполнить по Программе «INTERREG TACIS Добрососедство: Польша - Беларусь - Украина» по проекту, разработанному Главным управлением агропромышленного развития облгосадминистрации. Проект предусматривает вывоз и уничтожение непригодных ядохимикатов из трансграничного региона реки Западный Буг в 2008-2009 годах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96383
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus