УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров не видит «особых успехов» в увеличении оборонного бюджета

0

Министр обороны Юрий Ехануров заявляет об отсутствии «особых успехов» в вопросе увеличения оборонного бюджета. Об этом он сказал сегодня журналистам на пресс-конференции в Севастополе, передает УНИАН.

«Вчера было совещание у премьер-министра – мы рассматривали вопросы бюджета, но, к сожалению, особых успехов в изменении бюджета я не вижу», - сказал Ехануров.

Он отметил, что Минобороны тщательным образом отработало все предложения по увеличению военного бюджета. По его словам, вчера состоялось второе заседание по подготовке изменений, но не по всему оборонному бюджету, а только по отдельным статьям.

В частности, министр сообщил, что рассматривается вопрос о финансировании питания контрактников. В то же время он отметил, что возникает проблемный вопрос, как быть в ситуации, когда контрактник имеет право на бесплатное питание, а молодой офицер приблизительно такого же возраста его не имеет. Министр сообщил, что вопрос питания будет приниматься на заседании правительства.

Ехануров выразил надежду, что правительство выделит на нужды Вооруженных сил Украины 17,5 млрд. грн., которые предусмотрены соответствующим указом Президента.

Напомним, в госбюджете на 2008 год для Минобороны предусмотрено 9,422 млрд. грн.

4 марта Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ “О безотлагательных мерах по обеспечению развития Вооруженных сил Украины”, которым предусмотрено внести изменения в государственный бюджет на 2008 год относительно увеличения дополнительных расходов Министерству обороны Украины в размере 7,5 млрд. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35997
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus