УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко проверяет Тимошенко и Дубину относительно выполнения его директив

0

В аэропорту «Борисполь» началась встреча Президента Украины Виктора Ющенко с премьер-министром Юлией Тимошенко и председателем НАК «Нафтогаз Украины» Олегом Дубиной.

Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова, передает УНИАН.

Как вчера заявлял сам Президент, он планировал заслушать информацию правительства и «Нафтогаза» относительно газовых договоренностей, достигнутых в Москве.

На встрече также присутствует председатель Верховной Рады Арсений Яценюк, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырёва и первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак.

Как рассказала Ванникова, сейчас на встрече обсуждаются вопросы соответствия достигнутых в Москве договоренностей директивам Президента.

В частности, в начале встречи Ющенко приветствовал факт достижения договоренностей. Президент подчеркнул, что для него является принципиальным тот факт, что была сохранена цена на газ в объеме 179,5 долларов за 1 тыс. куб. м.

В то же время Ванникова отметила, что есть определенные нюансы, о которых Президент говорил еще вчера на пресс-конференции в Брюсселе. В частности, достигнутые договоренности позволяют работать в Украине аффилированной структуре «Газпрома».

В договоренностях речь идет о том, что эта структура будет иметь право продавать на внутреннем рынке не меньше 7,5 млрд. куб. м газа, в то время как в директивах было написано не более 7,5 млрд. куб. м газа. «Этот момент требует уточнения», - сказала она.

Также Президента беспокоит то, что договоренность относительно работы структуры «Газпрома» зафиксирована на 2008-й и последующие годы. В то же время никакой гарантии со стороны «Газпрома» относительно обеспечения баланса газа в Украине на 2009-й и последующие годы нет, отметила Ванникова.

Также, по ее словам, в директивах указывался перечень предприятий, которым будет поставляться газ дочерним предприятием «Газпрома», и этот перечень будет согласован с НАК «Нафтогаз».

Вместо этого в договоренностях речь идет о том, что «Газпром» сам будет определять, кому и как будет поставлять газ. «Эти нюансы вызывают определенные вопросы», - сказала Ванникова.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
346373
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus