УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко остался доволен «газовыми» договоренностями

0

Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко положительно оценили подписанные соглашения между НАК «Нефтегаз Украины» и РАО «Газпром». Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Главы государства.

В частности, они оценили это как первый шаг перехода на прозрачные и прямые отношения между государственными газовыми компаниями Украины и России.

Также было отмечено, что соглашение в целом отвечает договоренностям Президентов Украины и России от 12 февраля с.г., а также директивам Главы государства. В частности, в той части, что в 2008 году Украина получит газ по цене 179,5 дол. США за тысячу кубометров, а также, что с украинского рынка будут устранены коммерческие посредники.

Вместе с тем, отмечает пресс-служба, по согласию с российской стороной, остается пакет принципиальных вопросов, а именно: баланс и цена импортного газа для Украины на 2008 и последующие годы; условия и процедурный формат работы на украинском рынке дочерней структуры РАО «Газпром».

В связи с этим в ближайшее время будет продлен переговорный процесс на уровне хозяйственных субъектов и правительств обеих держав, сообщает пресс-служба.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73142
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus