УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черновецкий считает, что украинский у него лучше, чем у Омельченко

0

Мер Киева Леонид Черновецкий считает хорошим свое владение украинским языком. Об этом он сказал в программе «Свобода Савика Шустера» в эфире телекомпании «Интер» 14 марта.

Он сделал такое заявление после того, как народный депутат от блока «Наша Украина - Народная Самооборона», бывший мэр Киева, Александр Омельченко задал вопрос, игнорирует ли Черновецкий государственный язык нарочно или просто неспособен его выучить.

«Я разговариваю на украинском языке лучше, чем Александр Омельченко», - ответил Черновецкий.

Он добавил, что на государственных мероприятиях разговаривает только на украинском языке.

После этого он пригласил Омельченко в гости, чтобы пообщаться с ним на украинском языке и выразил надежду, что Омельченко это будет приятно.

Мэр добавил, что жил в условиях, когда украинский язык мало звучал, поэтому использует русский для того, чтобы точнее выражать свои эмоции.

Он уверен, что киевлянам все равно на каком языке говорит мэр, потому что для них важнее получать социальную помощь и чувствовать себя обеспеченными.

Напомним, 12 марта Омельченко обратился с просьбой к Кабинету Министров поручить Главному управлению государственной службы проверить Черновецкого на знание украинского и русского языков.

По материалам «Українських новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
217692
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus