УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Против водителя автобуса, в котором сгорели 4 человека, возбуждено уголовное дело

0

Запорожская милиция возбудила уголовное дело против водителя автобуса, в котором в результате пожара сгорели четверо человек.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, уголовное дело возбудил следственный отдел Запорожского городского управления внутренних дел по статье 286 Уголовного кодекса Украины - ”нарушение правил безопасности эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством”.

”Водителю, который по указанию прокуратуры задержан, инкриминируется преступление, предусмотренное ч. 3 данной статьи Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет”, - сообщили в пресс-службе.

Напомним, в Запорожье произошел пожар в автобусе предприятия-пассажироперевозчика ”Автотранс Хортица”. На момент происшествия в машине находились водитель и 8 пассажиров, из которых 4 погибли, и еще двое с ожогами госпитализированы в Центр экстремальной медицины.

По данным руководства Запорожского УМВД, причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при обращении с нефтепродуктами: в машине, которая перевозила сотрудников ”Автотранс Хортицы”, закончился газ, и люди решили дозаправить автобус бензином, для чего купили на заправке емкость с бензином и непосредственно из нее шлангом заливали горючее в карбюратор. От искры произошло загорание горючего.

По материалам УНИАН, «Факти, ICTV»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4848
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus