УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черновецкий думает, что «достал» Тимошенко

0

Киевский городской голова Леонид Черновецкий заявил, что фракция Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде встала на путь шантажа и давления на народных депутатов. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе КГГА.

«Заявление Юлии Тимошенко о прекращении работы ее фракции в парламенте, в случае, если не будет рассмотрен вопрос о перевыборах в Киеве, я расцениваю как попытку давления на Президента, Верховную Раду, мэрию и киевлян. Методы шантажа, которые она использует, свидетельствуют о том, что действовать законными методами эта фракция не собирается, и не считается с Указами Президента Украины», - заявил Черновецкий.

«Относительно ультиматумов, которые Тимошенко выдвигает Президенту в отношении моего скромного лица, то они, по меньшей мере, оскорбительные для всех участников политического процесса. Лично я самостоятельный политик и опираюсь исключительно на киевлян, которых знаю лучше, чем кто-либо в стране. И если вдруг в стране все перевернется с ног на голову и в Киеве будут назначены внеочередные выборы, то я не просто приму в них участие, я их, понятно, выиграю. Я абсолютно уверен в том, что киевляне меня поддержат», - заявил Черновецкий.

По словам мэра Киева, непродуманные действия правительства, которые привели к росту инфляции, напряженной ситуации с выплатой вкладов населению, рост цен на энергоносители, требуют проведения серьезной проверки. Обвинения в свой адрес со стороны Тимошенко Черновецкий считает способом отвлечь внимание от проблем в Украине, к которым приводит ее деятельность на посту премьера.

«Те, кто знает меня и знает Тимошенко по работе в парламенте, знают и то, что специалист по взяткам никоим образом не я, а сама Юлия Владимировна. Это подтверждали даже иностранные суды. Меня никто и никогда не видел ни возле Конституционного суда, ни возле Центральной избирательной комиссии, и ни один член КС или ЦИК не обращался ко мне с какими-то материальными вопросами. Это было бы и странно, учитывая тот факт, что за мной постоянно незаконно следят подотчетные Юлии Тимошенко правоохранительные органы», - отметил Киевский городской голова.

Он сообщил, что депутаты Блока Юлии Тимошенко отличаются наибольшей активностью в разворовывании земли в Украине.

«Мне льстит то, что лидер БЮТ находит время, чтобы в эфире рассказать очередные сказки и небылицы обо мне. По-видимому, я ее «достал» в борьбе за правду и справедливость. Но я продолжаю настаивать только на одном – депутаты Блока Юлии Тимошенко разворовали всю землю в Киевской области и других областях, где у них есть преимущество в советах. Если бы я в какой-то момент поддался Тимошенко, то в Киеве его жителям уже давно пришлось бы передвигаться по воздуху, – потому что ни одного лоскутка земли в столице для простых киевлян уже не осталось бы», - заявил мэр Киева.

«Да, я лично мешаю Юлии Тимошенко устанавливать в Украине диктатуру взяточничества и краж. Потому что, как мер столицы, я работаю над увеличением бюджета. И я увеличил его уже в пять раз. Киев – донор бюджета страны и Кабмина в частности. Я работаю над тем, чтобы в Киеве простым людям жилось лучше и буду делать это независимо от обстоятельств. Мы не позволим рейдерам от Тимошенко разграбить Киев. Что же касается «тявкання» лже-нашеукраинца и пока еще министра МВД Луценко, то я оставляю его ложь без комментариев», - заявил Леонид Черновецкий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
179182
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus