УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Раде предлагают увеличить расходы на довольствие депутатов

0

На депутатское жилье в этом году планируется выделить около 50 миллионов гривен, а на оздоровление депутатов - приблизительно 35 тысяч гривен каждому.

Об этом говорится в проекте постановления о смете расходов парламента, который инициирован Комитетом по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения работы Верховной Рады и разработан аппаратом ВР, пишет «Дело».

Как рассказал первый заместитель регламентного комитета Сергей Сас (фракция БЮТ), из 50 миллионов, планируемых выделить на жилье, 10 миллионов выделяются на денежную компенсацию депутатам для приобретения жилья и около 15 миллионов гривен будут израсходованы на проектирование новых депутатских квартир.

Как пишет издание, более 6 миллионов гривен планируется выделить на капитальный ремонт жилых домов Рады и их обслуживание, а проживание народных депутатов в гостиницах Киева обойдется приблизительно в 20 миллионов гривен.

Как отмечает издание, существенные расходы в этом году планируется направить на оздоровление депутатов — приблизительно 35 тысяч гривен каждому. Для всего депутатского корпуса эта сумма составит 15 миллионов гривен. На визиты 450 нардепов за рубеж предполагается потратить 5,5 миллиона гривен.

Поддержка санаторно-курортного комплекса Управления делами ВР обойдется государству почти в 60 миллионов гривен. В число мест, где могут провести свои каникулы депутаты, входят санатории «Дюльбер», «Нижняя Ореанда», «Затока», «Таврийские зори».

На содержание автобазы в этом году планируется потратить 35,5 миллиона гривен. Как пишет издание, в 2007 году эта сумма составляла 28,64 миллиона, в 2006 году — 20 миллионов.

Как отмечает издание, больше всего в этом году будут увеличены расходы на довольствие народных депутатов. С марта каждый депутат будет распоряжаться 52 тысячами гривен в месяц, а не 40 тысячами, как в минувшем году. В эту сумму входит зарплата народного депутата — 17 425 гривен, средства на депутатские полномочия — 17 425 гривен, а также деньги на оплату труда помощников и консультантов каждого нардепа — тоже 17 425 гривен. Таким образом, на этот год депутатам предусмотрено выделить более 250 миллионов гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30349
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus