УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Партия регионов предлагает отложить присягу судей КС до решения суда по Станик

0

Партия регионов считает, что перед тем, как в парламенте принимать решение о принесении присяги судьями Конституционного Суда, следует дождаться решения Верховного Суда в отношении судьи КС Сюзанны Станик, сообщили «proUA» в пресс-службе ПР.

«Лишь после того, как Верховный Суд скажет по этому поводу свое окончательное слово, можно начинать процедуру принесения присяги судьями Конституционного Суда, в том числе и теми, которые претендуют на вакансии», - говорится в сообщении пресс-службы.

В ПР отмечают, что в Украине необходимо создать условия для функционирования Конституционного Суда. «На каждом шагу создания этих условий нужно действовать исключительно законными методами. В том числе, нельзя оказывать давления на судей», - говорится в сообщении.

Напомним, в начале мая прошлого года президент Виктор Ющенко уволил судью Конституционного Суда Сюзанну Станик с формулировкой «за нарушение присяги». Станик обжаловала указ президента в судебном порядке.

Как сообщалось, премьер-министр Юлия Тимошенко выступает за изменение порядка формирования действующего Конституционного Суда.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34378
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus