УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Костенко считает, что Россия должна Украине газа на 100 миллиардов долларов

0

Лидер Украинской народной партии, народный депутат от НУНС Юрий Костенко выступает за предоставление Россией газа по нулевой цене на протяжении 10 лет. Об этом он заявил на пресс-конференции в Харькове, сообщили «proUA» сообщили в пресс-службе УНП.

В частности, Костенко отметил, что Украину удовлетворит бартерный вариант взаиморасчетов с Россией, если Москва признает свои долги перед Киевом.

«Например, Россия может 10 лет поставлять Украине газ по нулевой цене. Это и будет расчет бартером. Вместо этого украинское правительство будет продавать этот газ национальным предприятиям, населению, а средства будет возвращать гражданам, которые имели сбережения в Сбербанке СССР», - сказал Костенко.

Он подчеркнул необходимость «назвать конкретную сумму долгов России перед Украиной и Украины перед Россией». По его словам, кроме предусмотренных Украине 16,37% активов бывшего СССР, о чем указано в договоре «О принципах деления наследства СССР» от 4 декабря 1991 года, Россия не рассчиталась с Украиной за тактическое ядерное оружие.

«Я был первым председателем украинской делегации на переговорах с Россией относительно ядерного разоружения и приблизительно знаю, сколько из Украины было вывезено ядерных материалов. Как специалист утверждаю: Россия лишь частично рассчиталась за стратегическое оружие - 2,5 года украинские атомные станции получали топливо от России бесплатно. Однако Россия практически не рассчиталась с нами за тактическое ядерное оружие», - сказал Костенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55800
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus