УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Дубина критикует СМИ за разглашение секретных документов

0

Председатель правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Олег Дубина критикует публикацию в средствах массовой информации конфиденциальных документов о переговорах «Нафтогаза Украины» с российским газовым монополистом «Газпромом».

Об этом Дубина заявил в ходе парламентских слушаний, организованных комитетом по вопросам национальной безопасности и обороны, сообщают «Українські новини».

Дубина подчеркнул, что для полноценного проведения переговоров недопустима публикация документов до окончания самих переговоров, тем более, если они носят конфиденциальный характер.

«Это уже не переговоры», - сказал Дубина.

Председателя правления поддержал уполномоченный Президента по вопросам международной энергетической безопасности Богдан Соколовский, добавив, что в ходе переговоров «Газпрома» с представителями среднеазиатских государств, с Венгрией, Румынией, Сербией такой утечки информации не происходило, и это может негативно влиять в целом на имидж Украины.

«Не успели появиться документы - они уже находятся в Интернете», - сказал Соколовский.

Дубина и Соколовский выразили надежду, что ответственные организации и специалисты не допустят повторения такой ситуации.

Как сообщалось, по итогам переговоров 12 марта «Нафтогаз Украины» и «Газпром» подписали соглашение о развитии отношений в газовой сфере.

Согласно соглашению, «Нафтогаз Украины» и «Газпром» договорились о поставке в Украину не менее 49,8 млрд. куб. м газа по 179,5 доллара/тыс. куб. м в марте-декабре.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149997
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus