УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Богатырева раскритиковала Тимошенко за эгоизм

0

Секретарь СНБО Раиса Богатырева критикует Кабинет Министров и премьер-министра Юлию Тимошенко за политический эгоизм во многих принципиальных для страны вопросах: за газовый вопрос и требование БЮТ о первоочередном рассмотрении в Верховной Раде перевыборов мэра Киева. Об этом говорится в заявлении Богатыревой, текстом которого располагает «proUA».

«Ультиматум премьер-министра о мобилизации фракции для усиления кризиса парламента в связи с ситуацией вокруг городского головы города Киева, засвидетельствовал, что глава коалиции действует эгоистично, как лидер политической силы. Таким образом, от имени правительства обеспечивается протекционизм не государственной политики, а собственной партии», - говорится в заявлении Богатыревой.

По ее словам, речь идет о создании политико-партийной монополии с использованием исполнительной системы власти, что может привести к легализации политической коррупции.

«Это не только окончательно дестабилизирует ситуацию в законодательном органе, в стране в целом, но и взорвет национальную безопасность. В таких условиях под сомнение ставится возможность стабильной работы парламентско-правительственной коалиции. Это неуклонно ведет к спровоцированному противостоянию в политической власти. Таким образом, искусственно создается новый уровень политического кризиса в Украине. Всю ответственность за это должно взять на себя правительство и премьер-министр Украины», - отмечает секретарь СНБО.

Кроме того, Богатырева разделяет обеспокоенность правительства в отношении определенных действий государственных и самоуправляющихся органов. В то же время она считает, что правительству необходимо почувствовать грань в лоббировании собственного политического воображения и партийной программы.

Кроме того, Богатырева заявляет, что ультимативные позиции премьера за рамками реальных переговоров между президентами Украины и России относительно газового вопроса имеют все шансы осложнить будущее экономики и граждан Украины.

«За все последствия от таких действий, применение в деятельности правительства рискованных политтехнологий, постоянное искажение политики правительства в направлении мобилизации электоральных ресурсов, должна нести ответственность команда правительства во главе с Премьер-министром Украины», - говорится в заявлении.

По ее словам, вступление во Всемирную торговую организацию продемонстрировало способность к консолидации вокруг национального интереса абсолютного большинства политических сил Украины во главе с президентом.

«Это открыло новые горизонты для быстрых социально-экономических реформ и новых инвестиций. Такая же логика сегодня должна быть заложена в дискуссию вокруг подготовки нового усиленного соглашения между Украиной и Европейским Союзом и диалога относительно ПДЧ», – сказано в заявлении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
138931
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus