УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В вандализме на мусульманском кладбище милиция подозревает казаков

0

В совершении массового акта вандализма на мусульманском кладбище в Крыму милиция подозревает людей, связанных с казачьим подразделением «Соболь». Об этом сообщил на пресс-конференции в Симферополе 17 марта министр внутренних дел Юрий Луценко, передает УНИАН.

По его словам, часть подозреваемых в совершении акта вандализма проходят и по другим преступлениям: «Эти люди задержаны за причастность к другим уголовным делам, но мы подозреваем их и в причастности к данному акту вандализма».

«Крайне сложно установить их вину. Они там (в поселке, где произошел акт вандализма – ред.) что-то праздновали среди своих», - сообщил Луценко.

При этом он отметил, что милиция работает над раскрытием преступления: «Потому что, на наш взгляд, это один из наиболее беспрецедентных актов вандализма, произошедший на территории Украины в целом. Тем более, с окраской междунациональных провокаций».

Напомним, в ночь на 10 февраля неизвестные разрушили практически все надгробия (по разным данным, от 220 до 270) на мусульманском кладбище в пгт Нижнегорское, а также убили собаку, которая была единственным сторожем на кладбище.

Меджлис крымских татар возмущен данным происшествием.

Возбуждено уголовное дело по признакам статьи 297 Уголовного кодекса Украины (надругательство над могилами).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98693
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus