УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прокурор Киевщины считает, что в области борются не с земельными нарушениями, а с бурьянами

0

Прокуратура Киевщины обвиняет Главное управление по контролю за использованием земельных ресурсов в Киевской области в ненадлежащем исполнении своих обязанностей и попустительстве при совершении преступлений в земельной сфере. Об этом сегодня на расширенной коллегии Киевской областной прокуратуры заявил прокурор области Александр Гардецкий, передает корреспондент «proUA».

«Ваши подопечные борются с бурьянами, а не с серьезными нарушениями в сфере земельных отношений», - сказал прокурор, обращаясь к начальнику Главного управления по контролю за использованием земельных ресурсов области Руслану Байденко.

Байденко, в свою очередь, объяснил, что на проведение проверок не хватает времени: «По поручению прокуратуры проведено 247 проверок. Однако прокуратура требует 2 - 4 дня, а за этот срок провести проверку должным образом просто не возможно», - сказал Байденко.

По информации пресс-службы киевской областной прокуратуры, на протяжении января-марта 2008 года органами прокуратуры области в сфере земельных отношений возбуждено 14 уголовных дел, на незаконные решения и действия органов государственной власти и местного самоуправления государственного контроля вынесено 228 протестов, внесено 66 предписаний и представлений, согласно актам прокурорского реагирования к ответственности привлечено 57 человек и возмещен 1 миллион 200 тысяч гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
250979
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus