УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пикетчики украинско-польской границы заявляют о преследовании милицией

0

Участники блокирования украинско-польской границы, проходившего в январе-феврале, преследуются украинской милицией. Об этом сообщило вчера Польское агентство прессы (РАР). Эту информацию РАР получил от одного из участников блокады переезда Рава-Русская – Гребенное Игоря Кищака.

«Людей, блокировавших границу с Польшей, разыскивают следователи, вызывают в милицию, их запугивают», - сообщил Кищак в телефонном разговоре. По мнению Игоря Кищака, такие действия милиции должны отбить у приграничного населения желание протестовать против трудностей, возникших с получением польских виз после присоединения Польши к Шенгенской зоне.

Кищак также проинформировал, что участники блокирования обратились за помощью к депутатам Львовского областного совета. Он считает, что милиция вместо того, чтобы защищать своих граждан, применяет против них методы, характерные для полицейского государства.

«Я получил обращение жителей пограничных районов, которое подписали около 100 человек, в котором есть жалобы на запугивание со стороны милиции», - подтвердил депутат Львовского областного совета Богдан Кук. Он проинформировал, что уже обратился во Львовское областное управление Министерства внутренних дел Украины с просьбой, чтобы милиция прекратила такие действия.

В свою очередь, пресс-секретарь Львовского областного управления МВД Денис Харчук подтвердил, что милиция проводит следственные действия против лиц, блокировавших проезд к границе с Польшей, и действует по закону. «Не мы писали закон, который предусматривает уголовную ответственность за блокирование движения дорожного транспорта. В данный момент собираем по этому делу доказательства. Согласно Уголовному кодексу Украины участники блокад на границе могут быть наказаны штрафами или общественными работами на период до двух лет», - сообщил Харчук.

Напомним, протесты на границе Украины с Польшей возникли в январе. Организовали их жители украинских пограничных районов. Блокируя подъезд к границе, они требовали подписания соглашения о малом пограничном движении с Польшей, что даст право жителям 50-ти километровой зоны пересекать границу по специальным удостоверениям.

Соглашение о малом пограничном движении может быть подписано во время запланированного на конец марта визита премьер-министра Польши Дональда Туска в Киев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
243181
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus