УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нацбанк пока не собирается проводить ревальвацию гривны

0

Национальный банк считает нецелесообразной ревальвацию гривны в настоящее время. Об этом журналистам заявил исполнительный директор НБУ по вопросам банковского надзора Александр Киреев, передают «Українські новини».

«Мы можем укрепить гривну, но у нас и так негативное сальдо торгового баланса. Спровоцировать еще больший разрыв? Но потом удержится ли гривна на 5,05 (UAH/USD)? Я не уверен. Потому в период экономической неуверенности начинать расшатывать дерево - это очень опасное занятие», - сказал он.

Киреев подчеркнул, что доллар является валютой страны с одной из наиболее мощных экономик мира.

«За долларом стоит огромная мощная экономика Соединенных Штатов, поэтому пренебрегать этой валютой, которая является основой расчетов за нефтепродукты в мире, не стоит. Когда основные трейдеры откажутся от использования этой валюты в международных расчетах, тогда можно говорить об отказе (от привязки к доллару)», - сказал он.

Киреев также отметил, что темпы инфляции в Украине существенно выше, чем в США, что не дает оснований говорить об укреплении гривны в настоящее время.

«Давайте сравним темпы инфляции в Соединенных Штатах и в Украине. Есть ли у нас основания говорить о том, что валюта гривна сильнее, чем доллар?», - сказал он.

Как сообщалось, с 21 апреля 2005 года Национальный банк укрепил официальный курс гривны сразу на 14 копеек до 5,0500 UAH/USD и с тех пор сохраняет его на таком уровне.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35229
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus