УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ТПУ выявила нарушений на 128 млн. грн. при госзакупках в ЖКХ

0

Тендерная палата Украины в результате проверок 75 процедур госзакупок на сумму 165 млн. грн в системе жилищно-коммунального хозяйства, проведенных в последнее время в различных регионах, выявила нарушений на 128 млн. грн.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель правления ТПУ Владимир Лаба, передает УНИАН.

По его словам, проверки проводились по обращениям, поступившим в ТПУ с просьбой проверить факты злоупотреблений и незаконного использования государственных средств при проведении процедур.

«В большинстве случаев информация подтвердилась», - подчеркнул Лаба.

Он сообщил, что нарушения выявлены при госзакупках в системе ЖКХ Киева, Севастополя, Винницком, Сумском и Ровенском регионе.

Нарушения, в частности, заключаются в допуске к участию в процедурах связанных между собой предприятий, фирм и предпринимателей (на 110 млн. грн.), в проведении процедуры с завышением ожидаемой стоимости (14 млн. грн) и в завышении стоимости приобретаемых работ и услуг.

Среди проверенных процедур, по данным Лабы, закупка услуг по уборке территорий, работ по строительству и ремонту объектов ЖКХ, при закупке топлива и продуктов нефтепереработки, а также машин и оборудования для обеспечения работы ЖКХ.

«Действующая практика создает искусственную конкуренцию и лоббирование финансовых интересов отдельных коммерческих структур, создает благоприятные условия для процветания коррупции в сфере госзакупок», - отметил Лаба.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128783
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus