УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кильчицкая хочет навязать Довгому 50-летнюю бегемотиху вместо слона

0

Заместитель главы Киевской городской государственной администрации Ирена Кильчицкая планирует подписать договоренность с секретарем Киеврады Олесем Довгим, согласно с которой последний возьмет обязательство заботиться о 50-летней бегемотихе из Киевского зоопарка. Об этом Кильчицкая рассказала в интервью УНИАН.

По ее словам Довгий выразил желание заботиться о слоне из Киевского зоопарка, но его опередили.

«Господин Довгий коллекционирует статуэтки слонов, поэтому заявил, что будет заботиться о слоне из зоопарка. Но пока он это сказал, на слона выстроилась очередь. Так что господину Довгому здесь не повезло. Но у нас есть бегемотиха, которой в этом году наполняется 50 лет. Я хочу в письменном виде подписать с ним договоренность, чтобы он взял ее под личный патронат», - отметила Кильчицкая.

«Тем более что на день рождения я подарила Довгому очень красивую статуэтку бегемота авторской работы. У него красиво открывается пасть, в которой видно рыбку. Так вот будет пара к его бегемоту», - прибавила она.

Также, по словам Кильчицкой, КГГА намеревалась в сентябре 2008 года праздновать 100-летие Киевского зоопарка.

«Мы были готовы к этой дать. Но музей Истории Киева предоставил нам информацию о том, что Киевский зоологический парк был основан в марте 1909 года, поэтому свое 100-летие зоопарк встретит весной следующего года», - сообщила Кильчицкая.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69781
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus