УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шаповал объяснил, почему назначил расследование относительно Усенко-Черной

0

Председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал считает инициативу 5 членов комиссии по его отставке реакцией на назначение им служебного расследования деятельности заместителя председателя ЦИКа Жанны Усенко-Черной.

Об этом Шаповал сказал журналистам, передают «Українські новини».

«Я считаю, что это письмо членам ЦИКа - ...это реакция на то, что я назначил служебное расследование, во времени так оно выглядит», - сказал он.

Он объяснил, что во время его командировки Усенко-Черная 4 дня исполняла обязанности председателя ЦИКа, а когда он вернулся из командировки, некоторые члены комиссии высказали претензии относительно некоторых письменных и устных поручений Усенко-Черной.

В связи с этим, чтобы снять претензии, в пятницу, 14 марта, Шаповал предложил присутствующим в том момент на работе членам ЦИКа провести служебное расследование в отношении зампреда.

По его словам, сама Усенко-Черная знала о таком намерении комиссии, несмотря на то, что официальное распоряжение Шаповала о назначении служебного расследования появилось 17 марта.

Шаповал отметил, что удивлен заявлением 5 членов ЦИКа, которое поступило к нему также 17 марта, поскольку оно, по его мнению, не соответствует законодательству и действительности.

Он допускает, что такие действия 5 членов ЦИКа можно объяснить их молодостью и неопытностью.

Также он выразил мнение, что поступки отдельных членов ЦИКа являются последствием реакции политической силы, которую они представляют в комиссии.

Как сообщалось, Шаповал намерен подать в отставку до июня.

Ранее 5 членов ЦИКа инициировали отставку Шаповала.

Премьер-министр Юлия Тимошенко выступает за отставку председателя Центральной избирательной комиссии Владимира Шаповала.

Шаповал же призывает всех членов ЦИКа подать в отставку.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
341583
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus