УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин рассекретил почти 1,5 тысяч правительственных актов

0

Кабинет Министров отменил ограничение доступа к актам Кабинета Министров Украины, выданных в 1991-2005 годах и снял с них отметки «Не для печати» и «Опубликованию не подлежит». Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минюста.

Как сообщил Министр юстиции Николай Онищук, соответствующее правительственное распоряжение, разработанное Министерством юстиции, было принято сегодня на заседании Кабинета Министров.

По словам Министра, упомянутым распоряжение снято незаконные отметки “Не для печати” и “Опубликованию не подлежит” из почти 1,5 тысяч актов Кабинета Министров Украины.

Таким образом, отметил Министр юстиции, практика ограничения доступа к актам органов исполнительной власти приведена в соответствие с законодательством Украины, которое не предусматривает применения подобных грифов.

Онищук сообщил, что в целом в течение 1991 – 2005 годов Кабинетом Министров было выдано 1410 постановлений и распоряжений с грифами (отметками) ограничения доступа „Не для печати” и „Опубликованию не подлежит”.

Упомянутым распоряжением отменяются отметки “Не для печати” и “Опубликованию не подлежит” из свыше тысяч актов Кабинета Министров. Настоящие акты касаются вопросов разработки специальных технологий, материального резерва, экспорта товаров, борьбы с нелегальной миграцией, поддержка режима государственной границы Украины и пограничного режима и тому подобное.

Вместе с тем, отмечают в пресс-службе, с около 300 из упомянутых 1410 актов Кабинета Министров Украины, будут сняты отметки «Не для печати” и “Опубликованию не подлежит” и предоставлены грифы ограничения доступа “Для служебного пользования”, поскольку указанные постановления и распоряжения касаются вопросов обороны, национальной и экономической безопасности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
194498
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus