УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ передало дело Добкина и Кернеса в суд

0

Служба безопасности Украины передала в Киевский суд города Харькова материалы дела относительно растраты государственных средств высокопоставленными должностными лицами Харьковского городского совета. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе СБУ.

В СБУ отмечают, что согласно решению Суда от 18 марта процессуальные действия Службы безопасности Украины в рамках расследования уголовного дела по факту растраты государственных средств в Харьковском городском совете прекращены.

«С целью снятия политических спекуляций и содействия работе органов харьковской городской власти все материалы, полученные Службой в ходе доследственной проверки и процессуальных действий, передаются в Киевский суд Харькова», - говорится в сообщении.

Суд рассмотрит дело по существу 21 марта этого года.

В то же время СБУ отмечает, что «процессуальные действия по уголовному делу, которые были выполнены, отвечают действующему законодательству и были санкционированы прокуратурой Харьковской области в порядке статьи 227 Уголовно-процессуального кодекса Украины».

Справка «proUA» :статья 227 УПК регламентирует «полномочия прокурора по осуществлению надзора за выполнением законов органами дознания и досудебного следствия».

Напомним, 18 марта сотрудниками СБУ был проведен обыск в помещении Харьковского городского совета.

Медведько поручил Генпрокуратуре провести проверку событий, имевших место в Харьковском городском совете 18 марта 2008 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111448
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus