УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Десять стран НАТО добиваются предоставления Украине ПДЧ

0

Десять стран НАТО добиваются предоставления Украине и Грузии Плана действий для членства в Альянсе. Такой шаг укрепил бы стабильность и безопасность в Европе. Об этом говорится в общем неофициальном письме этих стран к Генеральному секретарю НАТО, сообщает Радио «Свобода», ссылаясь на немецкое агентство «Дойче Прессе-агентур».

В частности, письма к Яапа де Гоопа Схеффера подписали 9 новых членов НАТО: Болгария, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Словакия, Словения и Чехия, а также Канада.

Предоставление Украине и Грузии Плана действий для членства в НАТО на саммите Североатлантического союза в Бухаресте 2–4 апреля стало бы логическим продолжением нынешней политики сотрудничества с этими странами с учетом усилий, приложенных ими для реформирования своих военных и политических институции, говорится в письме.

Его авторы отмечают, что предоставление Плана действий для членства не означает приглашения вступать в НАТО.

В то же время они предостерегают, что отказ предоставить Украине и Грузии План действий может поставить под сомнение традиционную политику НАТО – политику «открытых дверей».

Напомним, вопрос о Плане действий для членства в НАТО для Украины и Грузии, как считают, будет одним из наиболее спорных на бухарестском саммите. Ряд стран НАТО во главе с Германией и Францией выступает против этого. Все вопросы в Североатлантическом союзе решаются только консенсусом, то есть полным согласием всех 26 нынешних членов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27467
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus