УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Польша планирует вывезти и обезвредить украинские пестициды

0

Польша планирует вывезти и обезвредить за свои средства пестициды, которые находятся на территории Львовской области и могут попасть в реки Сян та Висла, сообщает «Немецкая волна».

В целом на Львовщине накопилось 765 тонн пестицидов, и меньше половины из них сохраняется в контейнерах, сообщил руководитель областного управления охраны окружающей среды Богдан Матолич.

Впрочем, Матолич омечает, что никаких разрешительных документов польская сторона еще не получила: «Когда дойдет до работы, они должны иметь организацию с лицензией, которая бы имела право на обращение с опасными отходами, разрешение на вывоз».

Эксперт по экологическому праву Дмитрий Скрыльников заметил, что Украина уже имеет опыт вывоза и обезвреживания пестицидов, правда в Германии. Впрочем, помощь Польши в этой проблеме была бы очень уместной, говорит эксперт. И добавляет, что для решения этой проблемы нужные также деньги ЕС, потому что польских и украинских не хватит.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88426
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus