УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура заявила Томенко, что получила 10 га в Пуще Водице не «как взятку»

0

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины распространила заявление в ответ на обвинения народного депутата Николая Томенко (БЮТ). Депутат утверждал, что Генпрокуратура получила «фактически взятку» землей и квартирами от Киевской власти

Приводим текст заявления:

В своем выступлении на сессии Верховной Рады Украины 18 марта народный депутат Украины, Глава временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств нарушения Конституции и законов Украины, принятия противоправных решений должностными лицами Киевского городского совета и его исполнительного органа Николай Томенко заявил, что «Сегодня Генеральной прокуратуре фактически дается взятка, и еще одна взятка дается квартирами... Вот мы имеем решение. Значит, работникам Генеральной прокуратуры — 10,7 гектаров в Пуще Водице.».

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины уполномочена заявить, что эта информация не отвечает действительности и в очередной раз информирует о следующем. Согласно статье 49 Закона Украины „О прокуратуре” обеспечение жильем прокуроров и следователей прокуратуры возложено на местные органы власти, которые в силу объективных причин в настоящее время не способны должным образом выполнять требования закона. Много лет подряд не осуществляется также и достаточное бюджетное финансирование на приобретение жилья для работников органов прокуратуры Украины. О таком положении вещей Генеральная прокуратура Украины ежегодно информирует руководство государства и Верховную Раду Украины.

Что касается информации относительно процесса выделения земельных участков, согласований этих вопросов с соответствующими государственными контролирующими органами, соглашений, которые заключались по этому поводу, то она не является тайной и может быть получена в Киевраде и Киевской городской государственной администрации, которые принимали соответствующие решения и осуществляют контроль за их рациональным целевым использованием. Народный депутат Украины также имеет возможность убедиться в отсутствии нарушений законности со стороны Генеральной прокуратуры Украины при решении вопроса о выделении земли под застройку и детально ознакомиться с действительным состоянием дел.

Сегодня 105 оперативных работников Генеральной прокуратуры Украины не имеют никакого жилья в г. Киеве и находятся на очереди для получения служебных квартир, еще 66 лиц ожидают улучшения жилищных условий.

Генеральная прокуратура Украины, невзирая ни на что, и в дальнейшем будет действовать в суровом соответствии с действующим законодательством и сделает все необходимое, чтобы законность придерживалась не только в столице Украины, но и на территории всего государства.

От «proUA». Напомним, что выступление Томенко звучало так: «Вот мы имеем решение. Значит, работникам Генеральной прокуратуры – 10,7 гектаров в Пуще Водице. Я вам напомню, что я один из тех людей, кто в сессионном зале, здесь, затронул вопрос о выделении земли в Пуще Водице политикам, которые были лояльны к Леониду Кучме. Мы заставили тогда Киевраду и мэра Александра Омельченко отменить эти решения, заставили тогда. Я был на заседании Киеврады и они исправили свою ошибку. Теперь выходит, что мы, когда была одна власть и мы говорили, что не было демократии, мы смогли это сделать. Сегодня Генеральной прокуратуре фактически дается взятка, и еще одна взятка дается квартирами, мы эти тоже материалы имеем, и мы апеллируем к Генеральной прокуратуре. Очевидно, не в силах следственной комиссии акцентировать внимание на этом. Но я просто обращаю ваше внимание на то, почему мы не имеем ничего от Генеральной прокуратуры, потому что они от киевской власти получили и землю, и квартиры, и уважение, и почет. Потому, очевидно, нужно думать, как выйти из этой ситуации, чтобы судебные дела были доведены до конца».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
61395
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus