УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В киевском зоопарке родились три дикобраза

0

В зоопарке Киева родились три дикобраза. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба КГГА со ссылкой на генерального директора Киевского зоологического парка Светлану Берзину.

Как она рассказала, в зоопарке живет пара взрослых дикобразов: самка Дика, 2003 года рождения, поступила из киевского цирка, и самец Дар, 2005 года рождения, – из Харьковского зоопарка. От них получены уже 3 приплода. В первом (2007 года) была одна самка, во втором (также 2007 года) – два самца.

В этом году получен третий приплод – три новорожденных дикобраза, пол которых еще не известен, ведь определить его можно не ранее 6-месячного возраста. Самка после рождения малышей чувствует себя хорошо, а вот одного из новорожденных дикобразов работники зоопарка были вынуждены забрать на искусственное вскармливание – мать от него «отказалась».

Его рацион теперь состоит из смеси коровьего молока, желтка куриного яйца и глюкозы. Эту смесь подогретой дают малышу через каждых 2 часа. В природе дикобразы – вегетарианцы.

Справка. Дикобраз индийский принадлежит к ряду грызунов, семьи дикобразов. Это животное живет в Южной Европе, Малой Азии, Сирии, Египте, Ираке, Индии и в некоторых других странах с лесной местностью и в саваннах. Питается растительной пищей. У них рождается 2, иногда 5 детенышей. Вес взрослого животного до 27 кг. В неволе дикобразы живут до 20 лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100077
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus