УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крымские татары в окружении «Беркута» требуют землю

0

Около полутысячи крымских татар с транспарантами сегодня утром собрались у стен здания Верховного Совета Крыма. Пикетчики требуют от властей АРК и Украины соблюдения прав депортированного народа, а также выделения не только новых земельных участков, но и возврата имущества, утраченного ими из-за принудительного выселения, пишет «Сегодня».

Как известно, вчера вечером спецназ МВД снес палаточный городок.

Акция протеста проходит под периодическое скандирование: «Позор властям!», и носит достаточно спокойный характер. Гарантом спокойствие у стен парламента является сосредоточение бойцов внутренних войск, а также подразделений спецназа. Бойцы в защитных шлемах со щитами, выстроились в линию и перекрывают вход в здание. Спецназ наблюдает за ситуацией со стороны. Людей в форме там, по крайней мере, пишет издание, не меньше, чем участников пикета.

Его организаторы обещают восстановить палаточный городок, который вчера под вечер без эксцессов убрали сотрудники Отдела государственной исполнительной службы под прикрытием «Беркута».

Соответствующее решение принял суд Железнодорожного района Симферополя. На тот момент в палаточном городке находилось около 50 активистов пикета. Правоохранители (милиция и спецназ) взяли «в кольцо» группу крымских татар, находившихся в лагере, чтобы избежать провокаций. Столкновений удалось избежать. Снос прошел быстро и относительно спокойно – под обычные выкрики «Аллах Акбар!», проклятия в адрес милиционеров и обещания скорого народного возмездия и расправы над участниками силовых акций.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121596
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus