УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк разозлился, что депутатов «за дураков держат»

0

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк проведет консультации с лидерами фракций относительно инцидента, который сложился вокруг назначения двух судей вне решения профильного комитета ВР. Об этом он сообщил сегодня на заседании парламента.

Перед этим председатель Комитета ВР по вопросам правосудия Сергей Кивалов выступал с докладом относительно проектов постановлений об увольнении и назначении судей.

Во время обсуждения выяснилось, что кандидатуры двух судей были включены в проект постановления, хотя не прошли рассмотрения в профильном комитете.

Член фракции НУНС Роман Зварыч заявил, что его фракция будет настаивать на создании следственной комиссии относительно данного инцидента.

В ответ председатель ВР заметил: «Это самое худшее, что может произойти в украинском парламенте, когда народных депутатов, простите, за дураков держат». При этом он объяснил, что подается один проект постановления, а затем появляются еще две фамилии, «которые даже не прошли комитет, более того, комитет принял решение их не поддерживать».

В связи с этим Яценюк отметил, что у него будет разговор «с руководителями фракций, как расценивать этот инцидент». «Этот инцидент не будет выпущен с поля зрения украинского парламента», - заявил председатель ВР.

Он подчеркнул: «Если мы таким образом назначаем украинских судей, то тогда не нужно задавать им вопрос, какие решения они принимают».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114025
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus