УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко считает, что ООН неудачно подготовилась к операции в Косово

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что руководство миссии ООН в Косово не было готово к оперативному реагированию при проведении операции, в которой участвовали украинские миротворцы подразделения МВД. Об этом он сказал на пресс-конференции, передают «Українські новини».

«На мой взгляд, руководство миссии ООН не было готово к оперативному реагированию. План был подготовлен неудачно: и день, и город, и цель были избраны непродуманно», - сказал Луценко.

По его словам, если бы операцию проводило руководство НАТО, то такой ситуации не произошло бы. Он выступил за привлечение к ответственности руководителей этой операции и сказал, что этот вопрос будет рассматриваться на заседании Кабмина.

«Мы будем требовать от миссии ООН, чтобы она дала больше гарантий безопасности», - подчеркнул Луценко.

Он отметил, что решение о выводе миротворцев не должно приниматься Украиной, поскольку это будет позорным для Украины решением.

По состоянию на 18 марта в международных миротворческих миссиях участвует 222 представителя МВД Украины, 220 из которых - в миссиях ООН (187 в Косове, 10 - в Судане, 14 - в Либерии, 5 - в Конго, 3 - в Восточном Тиморе, 1 - в Грузии) и 2 - в миссии ОБСЕ в Македонии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17099
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus