УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нафтогаз» получил в Египте место для первой украинской скважины

0

НАК «Нафтогаз Украины» и Египетская генеральная нефтяная корпорация (ЕГНК) согласовали место расположения первой украинской разведывательной скважины Hg34/3 в Египте. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе «Нафтогаза».

Скважина будет пробурена в пределах месторождения Харадиг.

Работы по определению расположения устья скважины осуществлялись под руководством египетского геолога филиала Компании доктора Набиля Рашвана. На месте устья скважины были установлены специальный реперный знак.

С целью строительства скважины усилиями украинского и египетского персонала Филиала предварительно было выполнено геологическое обоснование целесообразности ее бурения, разработано и согласовано с ЕГНК программу бурения. В настоящее время выполняются подготовительные работы относительно аренды бурового оборудования, приобретения материалов и предоставления услуг для строительства скважины.

Напомним, по условиям Концессионного соглашения, на протяжении 3-летнего периода разведки НАК “Нафтогаз” выступит подрядчиком работ по поиску и разведке месторождений нефти в Египте. Инвестиции НАК “Нафтогаз Украины” в поиск запасов углеводородов на территории блока составят не менее $20,2 млн.

Добывающие ресурсы нефти блока Alam El Shawish East, в Египте, по оценке ГП “Науканафтогаз”, подтвержденной выводом Государственной комиссии Украины по запасам, составляют не меньше 73,5 млн. тонн (категория С-3), что эквивалентно 90% ресурсной базы суходола Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
63991
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus