УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Еще одна российская нацболка ищет политубежища в Украине

0

Невеста убитого в конце прошлого года в Подмосковье нацбола Юрия Червочкина и участница оппозиционных демонстраций Анна Плосконосова попросила политического убежища в Украине, пишет «Коммерсант».

«Я нахожусь в одном из украинских городов и сегодня подала заявление о предоставлении мне убежища в миграционную службу Украины», - сообщила Плосконосова.

Свое решение 20-летняя студентка Тульского госуниверситета объяснила тем, что в России она является фигурантом сразу двух уголовных дел. В родном городе она обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ) - избиении замначальника милиции общественной безопасности Центрального района Тулы Игоря Захарова в ходе демонстрации 7 ноября 2007 года. А в Калуге она является фигурантом уголовного дела по статье 214 УК РФ «Вандализм» - за нанесение на стены зданий оппозиционных лозунгов.

«Первый из этих процессов уже близился к приговору, и мне стало ясно, что суд хочет дать мне реальный срок. Поэтому я приняла решение уехать», - сказала Плосконосова.

Как отмечает «Коммерсант», в 2008 году политубежище на Украине получил кемеровский журналист Александр Косвинцев, а также нацболка Ольга Кудрина, обвинявшаяся в РФ в хулиганстве и умышленной порче имущества. На Украине сейчас находятся и организаторы прошлогоднего «Марша несогласных» в Самаре Михаил Ганган и Анастасия Курт-Аджиева.

По материалам «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150890
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus