УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко против отзыва контингента из Косова

0

Председатель комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, народный депутат от НУНС Анатолий Гриценко прогнозирует, что фракция НУНС не поддержит постановление Верховной Рады о выведении украинского контингента из Косова. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Гриценко.

По его словам, Украина как государство должна принимать ответственные решения: «когда она отправляет наших солдат, и так же когда она их выводит».

«Я считаю нецелесообразным принимать решение о выведении наших солдат из Косова. Мы тем самым перечеркиваем многолетнюю работу по поддержанию мира, которую провели в этом регионе наши солдаты. Нас до сих пор благодарят в Ираке за то, что мы вывели свои войска планово, никоим образом не создавая проблем для коалиции и это было достойное завершение нашей миссии», - отметил Гриценко.

Он также отметил, что нельзя импульсно и на эмоциях принимать безответственные решения.

«Но нужно в то же время сделать все, чтобы оградить наших солдат, чтобы они действовали таким образом, чтобы имели возможность себя защитить, применить оружие как минимум - в ответ, а как максимум – на предупреждение, чтобы не рисковать своей жизнью», - отметил Председатель профильного комитета.

Гриценко также заметил, что в настоящий момент нельзя говорить о боевых действиях, их в настоящий момент в Косово нет. Но если будет определено, что там боевые действия есть, то контингент точно нужно выводить оттуда. Потому, что направляли их туда с мандатом, который не дает им права участия в боевых действиях.

«Это трагическое происшествие и нужно провести серьезное расследование с привлечением к ответственности как сербов, которые создали угрозу жизни, и из-за которых мы получили раненых и погибшего, и в то же время тех, кто руководил этой кампанией, – руководство миссии», - убежден Гриценко.

Он также добавил, что «это абсолютно бездарно спланированная операция и это была ситуация, где наших хорошо подготовленных солдат-спецназовцев поставили в условия, когда они не могли применить оружие для своей защиты».

По убеждению народного депутата, перед тем как принять решение относительно вывода наших солдат из Косова, нужно дать возможность Президенту и главе СНБО всесторонне рассмотреть этот вопрос на заседании СНБО и принять ответственное решение.

«На эмоциях никакого положительного решения мы не примем», - уверен Анатолий Гриценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68865
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus