УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко считают, что инфляция растет не из-за Тимошенко

0

Инфляция в Украине предопределена объективными причинами. Об этом во время пресс-конференции сообщил представитель Президента в Кабмине Александр Шлапак, передает корреспондент «proUA».

В частности, по его словам, это предопределено существенным ростом цен на энергоносители и основные продовольственные товары, что происходит и на мировых рынках. «Эта общая ситуация создает для нас причины серьезного инфляционного давления», - сказал Шлапак.

«Сегодня в ближайшей перспективе позитивного решения проблемы на мировых рынках энергоносителей не предвидится. Следовательно, преодолеть инфляцию быстрыми темпами нереально», - добавил он.

По словам Шлапака, Украина при преодолении инфляции должна учесть то, что мы не имеем права уменьшать уровень социальных стандартов, а именно прожиточного минимума.

По убеждению первого заместителя главы СП, преодолеть инфляцию можно лишь системными действиями. В частности, через содействие развитию предпринимательства, установления более жесткого контроля над естественными монополиями. «У нас нет быстрых решений, которые помогли бы нам такую высокую инфляцию преодолеть», - сказал он.

Также Шлапак сообщил, что Кабинет Министров подготовил комплекс антиинфляционных мероприятий и в ближайшее время их озвучит премьер-министр Юлия Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118438
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus