УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Винский уговаривает Ющенко и Тимошенко не создавать Нацкомисию по регулированию транспорта

0

Министерство транспорта и связи выступает категорически против создания Национальной комиссии регулирования транспорта (НКРТ). Об этом заявил министр транспорта и связи Иосиф Винский, сообщила «proUA» пресс-служба Минтранса.

В частности, об этом говорится в открытом письме министра к Президенту Украины Виктору Ющенко, премьер-министру Юлии Тимошенко, министру экономики Богдану Данилишину, министру финансов Виктору Пынзенику, министру юстиции Николаю Онищуку.

«Считаем необходимым предостеречь, что создание данной комиссии без учета специфики деятельности транспортного комплекса и без определения ответственности комиссии за результаты деятельности предприятий транспорта может привести к непрогнозируемым негативным последствиям», - говорится в письме.

В документе отмечается, что сейчас неотложной потребности в осуществлении дополнительной внешней регуляции на железнодорожном, водном транспорте, в авиационной сфере нет. Учитывая ряд важных факторов и специфику функционирования предприятий отрасли, особенно что касается формирования тарифов на грузовые и пассажирские перевозки на железнодорожном транспорте, существует необходимость внутриотраслевой регуляции указанных субъектов транспорта, которая в полной мере обеспечивается центральным органом исполнительной власти по вопросам транспорта и связи Минтранссвязи.

Минтранссвязи предостерегает, что в случае принятия решения о создании Национальной комиссии по регулированию транспорта министерство будет ограничено в возможностях относительно формирования доходной части предприятий, а соответственно - поступлений в государственные и местные бюджеты и целевые фонды, общая сумма которых по итогам 2007 года составляет свыше 10 млрд. грн.

В то же время, говорится в письме, в условиях функционирования НКРТ дополнительная нагрузка на Государственный бюджет может составить свыше 5,7 млрд. грн. Поэтому Минтранссвязи категорически против принятия Закона Украины «О Национальной комиссии по регулированию транспорта».

«Считаем его откровенно лоббистским, таким, которое может нарушить систему государственного управления в транспортной отрасли, обеспечить теневую приватизацию «Укржелдортранса» через механизмы тарифной политики и регуляции. Этот проект противоречит заявленным целям Правительства и содержанию Соглашения о создании коалиции демократических сил в Верховной Раде Украины VI созыва», - заявил Иосиф Винский.

Напомним, ранее Коммерсант Украины писал, что Кабинет Министров намеревается создать Национальную комиссию по регулированию транспорта. Соответствующий законопроект уже разработан Министерством экономики.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102461
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus