УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Заработки миротворцев в Косове уравняют

0

Украина будет принимать ряд мер для того, чтобы ее миротворцы в Косове имели одинаковое денежное обеспечение.

Об этом сказал министр иностранных дел Владимир Огрызко, сообщает УНИАН.

В частности, он поинформировал, что в Косове несут ответственность за безопасность в крае миротворцы миссии ООН и миссии KFOR (действуют по мандату НАТО). Он заметил, что ни для кого не секрет, что у миротворцев, которые принимают участие в операциях ООН, заработки намного больше.

«Заработки у одних и тех же граждан в одной и той же стране в двух этих миссиях разные - в ООНовской они выше, и при том выше намного», - сказал Огрызко.

«Это вопрос нам известен, и мы, безусловно, думаем над тем, чтобы наши граждане, которые находятся в одной и той же стране, были соответствующим образом одинаково обеспечены», - сказал министр.

В то же время, он заметил, что ситуация не нуждается в каких-то резких шагах. «Мы знаем о проблеме и работаем с нашими коллегами», - сказал Огрызко.

Специальный миротворческий подраздел МВД Украины в Косово подчинен руководству миссии ООН. Украинские военнослужащие несут службу в Косове в контингенте сил KFOR.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16067
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus