УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нефтетрейдеров обязали снизить цены

0

Минтопэнерго в минувшую пятницу заявило о достижении соглашения с нефтетрейдерами об уменьшении цен на нефтепродукты – стоимость бензина Аи-95 должна снизиться с нынешних 5,85 грн. до 5,4 грн. за литр, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

Как сообщила в пятницу пресс-служба министерства, на встрече с нефтетрейдерами представители министерства топлива и энергетики договорились об установлении ценового коридора на топливо.

«Нефтетрейдеры обязались придерживаться ценового коридора, разработанного экспертно-аналитической группой министерства»,– заявил пресс-секретарь ведомства Фэнт Ди.

По словам эксперта консалтинговой компании UPECO Сергея Куюна, минтопэнерго уведомило нефтяников, что ценовой коридор будет устанавливаться по формуле, согласованной с нефтетрейдерами в 2006 году,– за основу берутся средневзвешенные котировки за последние 30 дней Platt’s в портах, через которые нефтепродукты поставляются в Европу.

Таким образом, цена Аи-95 должна снизиться с нынешних 5,85 грн до 5,4 грн за литр.

Напомним, правительство намерено подписать с нефтетрейдерами меморандум о формировании цены на нефтепродукты на внутреннем рынке.

С 14 по 21 марта средние по Украине розничные цены на нефтепродукты увеличились на 4,3-5,3% (в среднем на 4,6%).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
250389
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus