УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крымский спикер отказывается сообщить, где он взял менее чем за год 1 млн. 200 тысяч

0

Председатель Верховной Рады Крыма Анатолий Гриценко отказывается сообщить, каким образом смог менее чем за год погасить кредит, который брал для оплаты автомобиля представительского класса «Mercedes-Benz» стоимостью в 1 млн. 200 тысяч грн., сообщает Радио «Свобода».

В частности, на вопрос, правдива ли информация Геннадия Москаля о том, что он полностью погасил кредит за автомобиль, а также не собирается ли он обнародовать декларацию о доходах своих и семьи, Гриценко ответил: «Что касается декларации, то я ее заканчиваю и, безусловно, обнародую в масс-медиа. Относительно первого вопроса, то я считаю, что средства массовой информации уделяют слишком много внимания больному воображению господина Москаля».

Напомним, народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по борьбе с организованной преступностью Геннадий Москаль заявил, что спикер крымского парламента полностью погасил кредит, который брал для оплаты автомобиля «Mercedes-Benz». Последний транш, по словам Москаля, составил – 600 тысяч гривен.

«Господин Гриценко в прошлом году взял мерседес за миллион двести тысяч, в кредит на 15 лет. А в этом году несколько дней назад всю сумму полностью погасил. Последний транш – 600 тысяч гривен. А откуда такие деньги? Наверно, появилась какая-то инвестиция, но откуда? А то, что он обещал, – 15 лет исправно платить из своей зарплаты, – к сожалению, он вас обманул», – сказал Москаль.

Напомним, в прошлом году разгорелся скандал вокруг приобретения для Гриценко автомобиля представительского класса «Mercedes-Benz» за более чем 1,2 млн. грн. Тогдашний прокурор Крыма заявлял, что приобретение такого авто противоречит постановлению Кабмина, которым установлены граничные цены при покупке товаров для чиновников.

Тогда руководитель парламента автономии распорядился отменить решение о закупке в обход тендерной процедуры и за бюджетные деньги, а приобрел автомобиль за собственные. Взяв для этого кредит в почти миллион двести пятьдесят тысяч гривен, он заявил, что имеет возможность это сделать, потому что получает зарплату в 17 тысяч гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
89578
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus